No existe una receta única de esta tarta, sino muchas variantes. Por lo que a continuación os pongo una de ellas:
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de nata líquida
- 7 cucharadas soperas de azúcar
- 1 tarrina de queso mascarpone (si no encontráis podéis usar queso philadelphia)
- 3 cucharadas de ron (hervir)
- 2 paquetes de soletillas
- 3 claras de huevo
- Café para remojar con leche
- Cacao en polvo
ELABORACIÓN:
- Mezclar el azúcar, el queso y el ron a mano (después de haber hervido el ron).
- Montar la nata, y mezclarla con la masa anterior.
- Hacer las claras al punto de nieve. Como siempre comento mucho más fácil hacerlo con varillas eléctricas que manualmente y para comprobar que están al punto de nieve poner el bol boca abajo y las claras no se deben caer. Una vez hechas, mezclarlas con la masa.
- Colocar las soletillas en una bandeja remojadas ligeramente en café con leche.
- A continuación colocar una capa de la mezcla (la mitad), luego poner otra capa de soletillas remojadas en café con leché y el resto de la mezcla. Y para terminar espolvorear por encima el cacao con un colador.
¡¡Y listas para disfrutar!!. Esta tarta está ríquisima y es muy ligera, no es de las típicas que hinchan enseguida sino todo lo contrario.
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