INGREDIENTES:
- 100 gramos de chocolate para postres
- 100 gramos de chocolate con leche
- 50 gramos de aceite de girasol (una cucharada sopera equivale a 15 gramos, por lo que se necesitan unas 3 cucharas y media)
- 6 huevos
- 25 gramos de azúcar (una cucharada sopera, para batir con las yemas)
- 25 gramos de azúcar (para batir con las claras)
- 100 gramos de chocolate con leche (para la decoración)
ELABORACIÓN:
- Derretir al baño maría el chocolate para postres, 100 gramos de chocolate con leche y el aceite (todo junto). Cuando esté todo derretido mezclar y retirar del fuego.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Y mezclar con el chocolate fundido.
- Batir las claras con el azúcar hasta llevarlas al punto de nieve (yo les echo además una pizca de sal para que queden firmes y esponjosas, y mejor batirlas con varillas eléctricas que manualmente porque es más cómodo y rápido). Y para comprobar que están al punto de nieve, poner boca a bajo el bol y si las claras no se caen y se quedan como pegadas al bol es que están hechas. Y una vez hechas mezclar a la masa.
- Separar 1/4 de la mezcla y guardar en un bol en el frigorífico, porque será la mousse que se echará por encima del bizcocho.
- El resto de la mezcla verter en un molde (yo usé uno de silicona de 22 cm) y meterla al horno a 150º C durante 30 minutos. Cuando esté listo dejar enfriar.
- Una vez fría quitar del molde de silicona, echarle la mousse que se había reservado por encima y por último echar virutas de chocolate.
- Para que las virutas de chocolate queden un poco grandes y de forma enrollada podéis usar un pelador de patatas o la forma que usé yo fue derritiendo el chocolate al baño maría y extenderlo en una base lisa (una buena base es la parte de atrás de una bandeja de horno). Dejar enfriar un rato el chocolate y a continuación con un cuchillo puesto a unos 45 º ir cortando el chocolate y os van saliendo las virutas enrolladas.
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