El pasado Domingo 20 de Julio terminó la feria medieval que hubo en mi pueblo Corral de Almaguer (Toledo). Tuvo lugar todo el fin de semana, con una gran variedad de espectáculos como desfiles, danzas y música medieval, cetrería... y como no podía faltar un mercado artesanal representado sobre todo con gente del pueblo.
Pero de la actividad que os voy a hablar es de la 3ª Ruta de la Tapa y Cóctel.
Participaron 18 establecimientos, 13 de tapas y 5 de cócteles. Aunque la feria medieval en Corral de Almaguer se celebra hace cinco años esta actividad empezó hace tres.
Al ser tantos establecimientos esta actividad empezó el fin de semana anterior. Yo me hice todo, tanto las tapas como los cócteles. Y tengo que decir que todos estaban riquísimos y algunos muy laborados.
Cada tapa valía 1,80 € y el cóctel 4 €. Quién realizará todas las tapas o cócteles, o ambos podía votar y participar en un sorteo por cada categoría de un premio. El premio era un de viaje de 3 días para 2 personas en un hotel de 4 o 5 estrellas a elegir por la distinta geografía Española. Yo deseando que me tocará alguno pero nada, no hubo suerte.
Esta actividad está genial para dar ambiente en el pueblo, negocio a los bares y conocerlos. Qué como veis a mi pueblo bares no le falta y gracias a esta actividad conoces bares que antes no habías ido. Os recomiendo que vengáis a visitar mi pueblo, ¡os encantará!
Esta actividad está genial para dar ambiente en el pueblo, negocio a los bares y conocerlos. Qué como veis a mi pueblo bares no le falta y gracias a esta actividad conoces bares que antes no habías ido. Os recomiendo que vengáis a visitar mi pueblo, ¡os encantará!
Para finalizar os dejo lo más importante, las tapas y cócteles que participaron:
TAPAS:
- RESTAURANTE 2BOK2 (patatas a la importancia, verduritas frescas salteadas con jamón ibérico, solomillo asado relleno de panceta adobada y queso manchego, crujiente de puerro, pan de cristal y salsa Paco Zenón)
EL TRÉBOL DEL REY |
- CAFÉ AVENIDA (brocheta de pollo y pimientos con salsa ali-oli y espárragos trigueros con jamón y huevo)
BROCHETA DE LA HUERTA |
- CAFETERÍA DORSY (tosta con crema de queso Montescusa, solomillo aromatizado con romero y rociado con reducción de Pedro Ximénez, cebolla confitada y guarnición)
SOLOMILLO AL ESTILO JUGLARÉS |
- BAR MARTÍNEZ (ternera, pimiento rojo y verde, patatas con salsa e setas y tosta de pan)
LA BROCHETA DEL CABALLERO |
- BAR MÓNICO (costillar con costra de maíz, acompañado de patata asada y balsámico de vera)
EL MISTERIO DE LOS TEMPLARIOS |
- RESTAURANTE EL PATAS (delicia de merluza fresca con base de ensalada mediterránea y coronada con gulas, acompañada de sorbete de salmorejo con huevo y crujiente de jamón)
DELICIAS DE KAMELOT |
- PONTECABA (rabo de toro, crep, puré de papa, jugo de zanahoria, gengibre, pimienta, chocolate, vino, pimiento rojo, cebolla, ajo, aceite, pimentón)
HECHIZO DE CELESTINA |
- RESTAURANTE SAN BLAS (carrillada de cerdo estofada en su jugo, cebolla caramelizada, espuma de patata, germinados de lombarda y trozito de pan de pimiento del piquillo)
SUSPIRO DEL CID GANADOR DE LAS TAPAS |
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