lunes, 25 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

La primera vez que vi esté bizcocho y me dijeron que era de zanahoria dije que no me iba a gustar nada, pero al probarlo me encantó porque no sabe nada a zanahoria. Si lo hacéis y os preguntan de que es, decir que lo adivinen y veréis que pueden estar todo el día intentándolo sin ningún éxito.

Personalmente me gusta más que el bizcocho natural de siempre, el básico. Ya que el de zanahoria está mucho más jugoso y esté ingrediente le da más sabor. A continuación os presento su elaboración:



INGREDIENTES:

  • 3 zanahorias grandes
  • 1  vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Para decorar: coco rallado
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar, pelar y picar las zanahorias.
  2. Precalentar el horno a 150º C.
  3. Echar todos los ingredientes poco a poco con las zanahorias picadas en un bol y batir con la batidora hasta que quede una masa homogénea y compacta.
  4. A continuación coger un molde (yo usé uno de silicona de unos 25 cm), al ser de silicona no es necesario echarle mantequilla ni aceite por si se pega la tarta, pero yo por si acaso le unté aceite. Y echar la masa en el molde.
  5. Por último meter el molde al  horno a 150º C durante aproximadamente 45 minutos. Estará hecha cuando pinchéis con un cuchillo y la punta salga limpia.
  6. Para la decoración se puede dejar tal cual o ponerle por encima lo que más os guste, yo como tenía coco rallado se lo espolvoreé por encima.