miércoles, 13 de marzo de 2013

TIRAMISÚ

El tiramisú es un postre moderno, con origen en Italia. Es un postre frío que se prepara en capas. Una de las capas siempre es un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone una crema y así se van a formar las distintas capas.

No existe una receta única de esta tarta, sino muchas variantes. Por lo que a continuación os pongo una de ellas:



INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de nata líquida
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 tarrina de queso mascarpone (si no encontráis podéis usar queso philadelphia)
  • 3 cucharadas de ron (hervir)
  • 2 paquetes de soletillas
  • 3 claras de huevo
  • Café para remojar con leche
  • Cacao en polvo
ELABORACIÓN:
  1. Mezclar el azúcar, el queso y el ron a mano (después de haber hervido el ron).
  2. Montar la nata, y mezclarla con la masa anterior.
  3. Hacer las claras al punto de nieve. Como siempre comento mucho más fácil hacerlo con varillas eléctricas que manualmente y para comprobar que están al punto de nieve poner el bol boca abajo y las claras no se deben caer. Una vez hechas, mezclarlas con la masa.
  4. Colocar las soletillas en una bandeja remojadas ligeramente en café con leche.
  5. A continuación colocar una capa de la mezcla (la mitad), luego poner otra capa de soletillas remojadas en café con leché y el resto de la mezcla. Y para terminar espolvorear por encima el cacao con un colador.
¡¡Y listas para disfrutar!!. Esta tarta está ríquisima y es muy ligera, no es de las típicas que hinchan enseguida sino todo lo contrario.