Hola!!
Por fin llega el mes de Diciembre cargado con muchos planes: cenas, regalos, fiestas... se nota que queda poco para la Navidad como dicen ya huele a Navidad!!, jejeje. Vas a los supermercados y tienen el pasillo de turrones y bombones, las luces por las calles. A mi particularmente me encanta la Navidad, así me pasará que cuando acabe tendré una depresión postnavidad jiji.
Bueno vamos a dejar de hablar de la Navidad y hablemos de lo importante, que es la receta que hoy os traigo: tarta mousse de yogur de colores. Lo que me gustó de esta tarta es lo jugosa que está, y el toque de colores.
Yo utilicé cuatro colores: rojo, azúl, azúl turquesa y amarillo. Lo malo que por ejemplo el rojo parece más rosa que rojo. Será por la marca que usé, utilicé colorante de marca Vahine en líquido. Me imagino que habrá mejores marcas u otras formas de colorante que no sea en líquido. Y las capas no se me diferencian bien. Pero como lo importante es el sabor, os aseguro totalmente que está rica no, lo siguiente. De todas las que hecho creo que a mi padre es la que más le gusta. A mi madre no le puedo sacar del tiramisú, jeje.
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
Para la base:
- Sobaos, magdalenas o soletillas (yo usé 9 sobaos para un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro)
- 100 ml de leche
Para la mousse:
- 500 gramos de yogur natural cremoso (usé griegos que son muy cremosos)
- 500 ml de nata para montar (35 % MG)
- 100 ml de leche
- 180 gramos de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- Ralladura de limón
- Colorante líquido o en gel para los colores
Para cubrir:
- 200 gramos aproximadamente de mermelada de fresa
ELABORACIÓN
- En primer lugar preparar la base: cortar los sobaos por la mitad para que la base no sea muy alta y colocar una fila entera del molde (que cubra todo el fondo del molde). Y echarles por encima leche para que estén jugosos.
- Hidratar las gelatinas: llenar una jarra o plato de agua fría y meter las hojas de gelatina.
- Echar en un cazo un yogur y la leche y calentar a fuego lento. Mientras se caliente echar los demás yogures en un bol.
- Una vez caliente la mezcla de yogur y leche, apartar del fuego y echar las gelatinas. Con el calor se van a derretir. Remover hasta que las gelatinas estén derretidas.
- Añadir a los yogures del bol, el azúcar, la ralladura de limón y con unas varillas remover todo bien hasta que esté todo bien integrado. Añadir un chorrito de esencia de limón y volver a remover (yo eché la única esencia que tenía en ese momento en casa: esencia de vainilla).
- A continuación montar la nata.
- Echar la mezcla de yogur, azúcar, ralladura de limón y esencia de vainilla (vainilla en mi caso, si no de limón) a la mezcla de yogur y gelatina y mezclar bien.
- Añadir la nata con la ayuda de una espátula de silicona. Hacerlo con cuidado para que no baje mucho la nata. Tiene que quedar como una crema.
- Una vez tengamos la mezcla o mousse repartirla en número de partes igual a los colores que queráis tener (en mi caso, la repartí en cuatro partes). Si tenéis báscula, que todas las partes pesen igual y si no, como yo, hacerlo a ojo. A cada parte echarla una gota o gotas de su color correspondiente y remover hasta conseguir ese color (cuando compréis los colores si queréis hacer más colores en el mismo producto aparece como hacer los demás, echando unas gotas de unos y de otros). Una vez echadas las gotas remover hasta conseguir el color deseado.
- Echar el primer color en el molde de los sobaos y extender por todo el molde. Meter el molde al congelador unos 10 minutos.
- Pasados esos 10 minutos, sacar del congelador y echar el siguiente color. Como el anterior color, extender en el molde y volver a meter al congelador 10 minutos. Y hacer esto con todos los colores.
- Una vez lleguemos al último color también meter al congelador pero ahora tenerlo como mínimo 1 hora.
- Una vez transcurrido el tiempo, sacar del congelador, echarle por encima la mermelada de fresa y guardar en el frigorífico. Y para finalizar, desmoldar y a comer!!
Hasta pronto.
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