domingo, 30 de marzo de 2014

COPA DE FRESA Y NATA



Deseando que llegase este día, ya que toca como todos los meses publicar para el juego del "ASALTA BLOG". Todo el mundo sabrá ya en que consiste este juego pero si hay alguien un poco perdido que pinche en el logo del juego que tengo puesto a la derecha del blog y le explica todo.

Este mes el blog elegido ha sido: Postres originales. Me encantaron todas sus recetas pero en cuánto vi las copas de fresa y nata tuve claro que iba a realizar esa receta. Me gustaron mucho. Si pincháis aquí podéis ver la receta original.
Yo he realizado algún cambio: la crema es exactamente igual pero en vez poner en cada copa un profiterol como hizo ella, eché nata montada y virutas de colores y trocitos de chocolate. La verdad que para decorar estas copas hay muchísimas variedades.

¡Espero que os guste!







INGREDIENTES:
  • 200 ml de nata para montar (33% de materia grasa)
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina de fresa 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 ml de nata para montar
  • Virutas de colores y trocitos de chocolate 
ELABORACIÓN:
  1. Mezclar en un cazo los 200 ml de nata, el sobre de gelatina y el azúcar.
  2. Calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego.
  3. Añadir la leche fría y mezclar.
  4. Echar la mezcla en las copas y guardar en el frigorífico para que cuaje.
  5. Pasadas unas dos horas ya estará cuajado (se cuaja muy rápido), montar la nata con alguna cucharada de azúcar. y echar por encima de la mezcla ya cuajada.
  6. Y terminar decorando unas copas con virutas de colores y otras con trocitos de chocolate. 
¡Hasta pronto!