lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON NATA

Deliciosa tarta de chocolate. Muy esponjosa gracias a la gran cantidad de nata por lo que los enamorados de la nata, disfrutarán con esta receta.



INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

  • 8 huevos
  • 200 gramos de azúcar (1 vaso)
  • 150 gramos de harina (1 vaso)
  • 220 gramos de chocolate
PARA EL RELLENO:
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 gramos de azúcar (2 vasos)
  • fideos de chocolate
PARA EL ALMÍBAR:
  • 75 ml de agua (1 vaso son 200 ml, por lo que un tercio del vaso)
  • 75 gramos de azúcar (3 cucharadas soperas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
  1. Trocear el chocolate del bizcocho y fundirlo. Como muchas veces he comentado, yo prefiero fundirlo al baño maría, pero también podéis fundirlo en el microondas.
  2. Precalentar el horno a 180º C. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar la mitad de la harina y mezclar bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate fundido, y mezclar.
  3. Engrasar un molde donde verter la preparación anterior. Hornear durante 30 minutos. Retirar una vez hecho, como en todos los bizcochos comprobar que está hecho pinchando con un cuchillo o palillo y que salga limpio. Dejarlo enfriar y cortarlo en dos discos.
  4. A continuación preparar el almíbar: mezclar todos los ingredientes (agua, azúcar y vainilla) en un cazo y ponerlo en el fuego hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y dejar enfriar. Coger las dos masas de bizcocho, pincharlas muchas veces con un palillo y con una cucharilla o un pincel añadir el almíbar a la tarta. Los agujeros en el bizcocho son importantes, para que penetre el almíbar y no quede seca la masa.
  5. Montar la nata con el azúcar. Cubrir un disco de bizcocho con nata. Tapar con el otro disco y cubrir de nuevo con el resto de la nata. La nata yo la eché con una manga pastelera. Y para terminar decorar con los fideos de chocolate.

4 comentarios:

  1. ummm, que rica, para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  2. Sonia, esta tarta tiene una pinta increible... la probaré algún día? se me cae la baba....

    ResponderEliminar
  3. Por Dios Sonia esta tarta se lleva la corona, vaya pinta.... se me cae la baba.. podré probarla algún día?? mmmm

    ResponderEliminar
  4. Pili! Claro que sí, y si no alguna mejor jeje. Si te encanta la nata te va a gustar bastante porque lo que más tiene es eso.

    ResponderEliminar