miércoles, 12 de noviembre de 2014

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE BLANCO

Si me encanta la tarta de galletas con chocolate, con chocolate blanco más todavía. ¡Qué delicia!
Es la primera vez que la hago y el resultado ha sido estupendo, ha triunfado. Pero si queréis hacerla de chocolate pinchar aquí, y podréis ver la receta.

Aquí os dejo la receta con chocolate blanco:






INGREDIENTES: 

  • 400 g de nata para montar
  • 360 g de chocolate para postres blanco
  • 100 g de mantequilla 
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Un paquete de galletas Cuétara (o las que queráis pero en forma rectangular o cuadrada)
  • Leche
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar hidratar las hojas de gelatina: poner las hojas en un plato con agua fría y reservar.
  2. Calentar en un cazo la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que se derrita.
  3. Agregar la mantequilla y mezclar hasta que se derrita. Y por último las hojas de gelatina y remover. 
  4. Meter la mezcla en el frigorífico para que espese un poco, no tardará mucho.
  5. Por último solo nos queda montar la tarta: remojar las galletas en leche (mojarlas rápido, que no se queden demasiado blandas. A la leche yo le echo un chorrito de ron) y colocarlas en un plato o molde rectangular o cuadrado. A continuación echar una capa de chocolate blanco, extender bien. Ahora otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de chocolate blanco. 
  6. Y para decorar usé virutas de colores.  




¡¡Buen provecho!!