miércoles, 10 de abril de 2013

BIZCOCHO DE VAINILLA CON CHISPITAS DE CHOCOLATE

Buenas tardes!! Hoy os público un bizcocho muy jugoso formado en gran parte por los sabores de la vainilla y el chocolate.

Con esta receta participo en el Sorteo Recelandia, espero tener suerte pero está complicado jeje
http://recelandia.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-recelandia.html




INGREDIENTES:

  • 200 gramos de nata líquida
  • 4 huevos
  • 190 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de fideos de chocolate
ELABORACIÓN:
  1. En un bol incorporar los huevos junto con el azúcar y batir muy bien.
  2. Añadir las 2 cucharaditas de vainilla, la nata y batir.
  3. A continuación tamizar la harina junto con el sobre de levadura, mientras se va añadiendo a la mezcla anterior.
  4. Una vez bien mezclados todos los ingredientes, tiene que quedar todo unificado, sin rastro de harina seca.
  5. Incorporar los fideos de chocolate, remover un poco para que se integren bien.
  6. Pasar la mezcla a un molde de silicona y si no es de silicona engrasarlo, y meter al horno a 180º C durante aproximadamente 50 minutos.
  7. NOTA: si ves que la parte de arriba del bizcocho se empieza a poner un poco moreno y al pinchar con un cuchillo o palo no sale limpio, tapar con papel vegetal o de aluminio la parte de arriba para que se termine de hacer el bizcocho y no se tueste esa parte.
  8. Para decorar, las tres flores que aparecen en la parte de arriba del bizcocho, es un poco de esta masa que usé en unos moldes que tenía y no había usado todavía, y para terminar les espolvoreé azúcar glass y en las flores virutas de colorines.
En la siguiente foto os enseño como queda el bizcocho por dentro, ¿¿a que se ve apetecible?? jeje, pues ya sabéis poneros manos a la obra que no se tarda nada y muy fácil.